Datum 19.06.2022
Dauer 1,5 h
Alarmierung telefonisch
weitere Stellen

Ein verletzter Vogel wurde in die Tierklinik Gessertshausen gebracht.

Datum 16.06.2022
Uhrzeit 09:00 Uhr
Dauer 2 h
Alarmierung keine
weitere Stellen

Die Fronleichnamsprozession wurde von uns abgesichert.

Datum 25.05.2022
Uhrzeit 16:08 Uhr
Dauer 0,5 h
Alarmierung Sirene
LF10, LF8
Rettungsdienst, Polizei

Am 25.05.2022 wurden wir am Nachmittag zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder im Ortsgebiet alarmiert. In einer Wohnung piepste ein Rauchmelder. Nach der Erkundung stellte sich schnell heraus, dass es zur Auslösung des Melders aufgrund von Renovierungsarbeiten kam. Es bestand keine weitere Gefahr und wir konnten wieder einrücken.

Datum 23.05.2022
Uhrzeit 11:08Uhr
Dauer 0,5 h
Ort Stadtbergen
Alarmierung Sirene
LF10
Feuerwehr Stadtbergen, Rettungsdienst, Polizei

Heute Vormittag wurden wir um kurz nach 11 Uhr, zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Stadtbergen, nach Stadtbergen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Vor Ort wurde durch die Feuerwehr Stadtbergen die Lage erkundet und es konnte schnell festgestellt werden, dass es wegen Bauarbeiten im Objekt zu einer Auslösung der Anlage kam. Es bestand keine weitere Gefahr und wir konnten nach kurzer Zeit wieder einrücken.

Fotos: Symbolbilder FFL

Datum 17.05.2022
Uhrzeit 15:15Uhr
Dauer 1 h
Alarmierung Funkmeldeempfänger
LF10

Heute Nachmittag gegen 15:15 Uhr, wurden wir per Funkmeldeempfänger alarmiert. Gemeldet war "THL 1 - Wasser in Keller." Vor Ort war auf einer kleineren Fläche im Keller, ca. 4 cm hoch, das Wasser gestanden. Mit einem unserer Wassersauger wurde das Wasser aus dem Keller entfernt und die Einsatzstelle konnte an den Besitzer übergeben werden. Auch ein Teil unserer Jugendfeuerwehr war mit im Einsatz.